Tefal
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Rezept von Tefal

Hähnchen in Rotwein geschmort

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  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    55 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 frische Thymianzweige

  • 5 Zweige glatte Petersilie

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Stück geschnitten

  • 12 Hähnchenschenkel mit Knochen und ohne Haut

  • grobes Salz und gemahlener Pfeffer

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt

  • 6 mittelgroße Karotten, schräg geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 EL Mehl

  • 350 ml trockener Rotwein

  • 400 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

Schritte 1 /6

Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt mit Baumwoll-Küchengarn zu einem Bündel binden; beiseite stellen.

  • 3 frische Thymianzweige
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt

Schritte 2 /6

Erhitzen Sie Ihren TEFAL-Topf, bis das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot wird. Das bedeutet, dass Ihr Topf die richtige Temperatur hat, um mit dem Kochen zu beginnen.

Schritte 3 /6

Fügen Sie den Speck hinzu und kochen Sie ihn, bis er gebräunt ist, etwa 10 Minuten. Mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben und abtropfen lassen (das Speckfett im Topf lassen).

  • 3Stück geschnitten

Schritte 4 /6

Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe. Hähnchen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Chargen arbeiten, um ein Überfüllen zu vermeiden, und das Hähnchen etwa 4 Minuten pro Seite anbraten. Auf einen Teller geben; beiseite stellen.

  • 12 Hähnchenschenkel mit Knochen und ohne Haut
  • grobes Salz und gemahlener Pfeffer

Schritte 5 /6

Zwiebel, Karotten und Knoblauch in den Topf geben. Kochen, bis die Zwiebel weich wird, ca. 4 Minuten. Tomatenmark und Mehl einrühren; 1 Minute kochen.

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 6 mittelgroße Karotten, schräg geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2EL Tomatenmark
  • 3EL Mehl

Schritte 6 /6

Wein, Brühe, Huhn und Kräuterbündel hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und auf ein Köcheln reduzieren. 10 Minuten kochen; aufdecken und köcheln lassen, bis das Huhn durchgebraten ist, etwa 10 Minuten. Kräuterbündel entfernen und entsorgen; Speck einrühren.

  • 350ml trockener Rotwein
  • 400ml Hühnerbrühe