Gugelhupf
Tefal
Rezept von Tefal

Gugelhupf

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • 2 Eier

  • 2 Eigelb

  • 120 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 2 Trockenhefe

  • 2 Salz

  • 120 g Rosinen

  • 10 g Rum

  • 80 g Mandeln

  • 240 g Milch

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

In einer Schüssel die Rosinen in Rum einlegen.

  • 120g Rosinen
  • 10g Rum

Schritte 2 /7

Trockenhefe mit ein wenig Wasser in eine Schüssel geben. Rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Mehl bedecken.

  • 500g Mehl
  • 2 Trockenhefe

Schritte 3 /7

Eier, Zucker, Salz und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Beide Mischungen zusammenbringen und in einem Food Processor kneten. Die in Rum eingeweichten Rosinen zugeben und dabei ständig weiter kneten.

  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 2 Salz
  • 120g Rosinen
  • 10g Rum
  • 240g Milch

Schritte 4 /7

Mit Frischhaltefolie bedecken und eine Stunde warm stellen.

Schritte 5 /7

Mandeln auf den Boden einer jeden Form geben und die Mischung darüber gießen.

  • 80g Mandeln
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

1 Stunde warm stellen, dann die Formen in die Cake Factory stellen, damit der Teig weiter aufgeht.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /7

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten