Glutenfreie Brot-Kuchen Muffins mit Datteln und kandiertem Ingwer
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
120 g Reismehl
30 g Maisstärke
210 g Kastanienmehl
3 TL Backpulver (18 g)
3 Eier
90 ml Öl
180 g flüssiger Honig
240 g Naturjoghurt
120 g Datteln
90 g kandierter Ingwer
3 Prisen Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Reismehl, Kastanienmehl, Maisstärke und Backpulver zusammen sieben.
120g Reismehl 30g Maisstärke 210g Kastanienmehl 3TL Backpulver (18 g)
Schritte 2 /6
In einer großen Schüssel den Joghurt, Honig, die Eier, das Öl und drei Prisen Salz verrühren.
3 Eier 90ml Öl 180g flüssiger Honig 240g Naturjoghurt 3 Prisen Salz
Schritte 3 /6
Den kandierten Ingwer und die Datteln in kleine Stücke schneiden und in die obige Mischung geben, danach die vorher gesiebten, getrockneten Zutaten hinzugeben. Mit einem Küchenspatel oder Holzlöffel verrühren.
120g Datteln 90g kandierter Ingwer
Schritte 4 /6
Die Masse gleichmäßig in die 6 Muffin-Formen gießen und diese in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
10 Minuten lang abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen. Nun die nächste Ladung ausbacken.