Glutenfreie Brot-Kuchen Muffins mit Datteln und kandiertem Ingwer - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreie Brot-Kuchen Muffins mit Datteln und kandiertem Ingwer

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 120 g Reismehl

  • 30 g Maisstärke

  • 210 g Kastanienmehl

  • 3 TL Backpulver (18 g)

  • 3 Eier

  • 90 ml Öl

  • 180 g flüssiger Honig

  • 240 g Naturjoghurt

  • 120 g Datteln

  • 90 g kandierter Ingwer

  • 3 Prisen Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Reismehl, Kastanienmehl, Maisstärke und Backpulver zusammen sieben.

  • 120g Reismehl
  • 30g Maisstärke
  • 210g Kastanienmehl
  • 3TL Backpulver (18 g)

Schritte 2 /6

In einer großen Schüssel den Joghurt, Honig, die Eier, das Öl und drei Prisen Salz verrühren.

  • 3 Eier
  • 90ml Öl
  • 180g flüssiger Honig
  • 240g Naturjoghurt
  • 3 Prisen Salz

Schritte 3 /6

Den kandierten Ingwer und die Datteln in kleine Stücke schneiden und in die obige Mischung geben, danach die vorher gesiebten, getrockneten Zutaten hinzugeben. Mit einem Küchenspatel oder Holzlöffel verrühren.

  • 120g Datteln
  • 90g kandierter Ingwer

Schritte 4 /6

Die Masse gleichmäßig in die 6 Muffin-Formen gießen und diese in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 6 /6

10 Minuten lang abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen. Nun die nächste Ladung ausbacken.