Gemüse Blumen Pizza - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gemüse Blumen Pizza

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 8 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück Neapolitanischer Pizzateig (8h)

  • 50 g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 1 Stück Authentische Neapolitanische Pizzasauce

  • 12 Stück Mozzarella Kugeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Spritzer Olivenöl

  • 2 Stück Kirschtomaten

  • 1 Portion Essbare Blüten

  • 5 Blatt Frische Basilikumblätter

Zubereitung

Schritte 1 /9

Das Rezept für neapolitanischen Pizzateig zubereiten (8h).

  • 1Stück Neapolitanischer Pizzateig (8h)

Schritte 2 /9

Das Rezept für die authentische neapolitanische Pizzasauce zubereiten.

  • 1Stück Authentische Neapolitanische Pizzasauce

Schritte 3 /9

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 4 /9

Die Mozzarellakugeln und Tomaten abtropfen lassen und halbieren. Beiseite stellen.

  • 12Stück Mozzarella Kugeln
  • 2Stück Kirschtomaten

Schritte 5 /9

Die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero) bestreuen. So klebt der Teig nicht fest und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie den Pizzateig aus)

  • 50g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 6 /9

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel. (Kulinarisches Video: So rollen Sie den Pizzateig aus)

  • 50g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 7 /9

Belegen Sie die Pizza, während sie auf dem Blech liegt: Geben Sie die Sauce in die Mitte der Pizza (ca. 90 g pro Pizza). Verteilen Sie sie auf der gesamten Pizza. Mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln. Die Kirschtomatenhälften anordnen und die Mozzarellahälften blütenförmig um die Tomaten herum anordnen.

  • 1Stück Authentische Neapolitanische Pizzasauce
  • 12Stück Mozzarella Kugeln
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Spritzer Olivenöl
  • 2Stück Kirschtomaten

Schritte 8 /9

Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart (kulinarisches Technikvideo: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).

Schritte 9 /9

Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit den Basilikumblättern und den essbaren Blüten dekorieren. Aufschneiden, servieren und genießen!

  • 1Portion Essbare Blüten
  • 5Blatt Frische Basilikumblätter