Geister Cupcakes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
85 g Mehl
2 g Backpulver
60 g Weiche Butter
100 g Zucker
50 g Milch
1 TL Vanillextrakt
2 Eier
2 EL Aktivkohlepulver
Dekoration:
12 Schokoladendrops
75 g Eiweiß
185 g Zucker
45 g Wasser
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Zubereitung der Cupcakes: Vermischen Sie die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu. Danach geben sie das Mehl, das Backpulver, dann die Milch und Vanille hinzu. Zum Schluss noch das Aktivkohlepulver.
85g Mehl 2g Backpulver 60g Weiche Butter 100g Zucker 50g Milch 1TL Vanillextrakt 2 Eier 2EL Aktivkohlepulver
Schritte 2 /4
Verteilen Sie die Mischung auf die Mulden und starten sie das Programm P2 für 20 Minuten. Bevor Sie beginnen zu dekorieren, lassen Sie die Cupcakes vollständig auskühlen. Wiederholen Sie die Schritte.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /4
Zubereitung des italienischen Baisers: Vermischen Sie das Wasser und den Zucker in einem Kochtopf und kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, ohne zu rühren, für 3 1/2 Minuten. Der Sirup sollte eine Temperatur von 121°C erreichen. Nach dem Erhitzen von 3 Minuten, verquirlen Sie das Eiweiß, um Spitzen zu formen. Nachdem die Kochzeit des Sirups beendet ist, geben Sie das verquirlte Eiweiß hinzu und schlagen Sie es bei hoher Geschwindigkeit für 6 Minuten steif.
75g Eiweiß 185g Zucker 45g Wasser
Schritte 4 /4
Verteilen Sie das Baiser mithilfe eines Spritzbeutels. Stellen Sie die Cupcakes für 1 Minute in den Backofen mit Grillprogramm und großer Hitze oder benutzen Sie einen Flambierbrenner. Für die Augen nehmen Sie 2 Schokoladenstücke.
12 Schokoladendrops