Halloween-Cupcakes (Geister, Hexen, Dämonen, Mumien)
- Gesamtzeit 2 Std. 34 Min.
- 2 Std.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
200 g Leicht gesalzene Butter
220 g Mehl
5 g Backpulver
4 Eier
200 g Zucker
200 g Kristallzucker
16 cl Wasser
4 Eier
450 g Weiche Butter
Lebensmittelfarbe
Halloweendeko
Puderzucker
Zubehör
Rührhaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /12
Muffinteig zubereiten.
Schritte 2 /12
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen oder 15 Sekunden in die Mikrowelle stellen, damit sie weich wird (ohne zu schmelzen).
Schritte 3 /12
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 4 /12
In die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührer in der folgenden Reihenfolge Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker geben. „Start“ drücken.
Schritte 5 /12
Ihr Teig ist fertig.
Schritte 6 /12
Den Teig zu drei Vierteln auf die Muffinformen verteilen. 22 Min. lang backen. Prüfen, ob sie gebacken sind, und den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Abkühlen lassen.
Schritte 7 /12
Buttercreme zubereiten. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis 120 °C erreicht sind. Prüfen Sie die Temperatur mit einem Kochthermometer.
Schritte 8 /12
Die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Edge-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, den gekochten Zucker vorsichtig über die Eier gießen, sodass er an der Innenseite der Schüssel herunterläuft.
Schritte 9 /12
5 Min. lang verquirlen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.
Schritte 10 /12
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und weiter gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Schritte 11 /12
Die Creme auf mehrere Behälter verteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die verschiedenen Buttercremes mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit einem Häubchen verzieren.
Schritte 12 /12
Kühl stellen oder sofort servieren.