Halloween-Cupcakes (Geister, Hexen, Dämonen, Mumien) - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
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Rezept von Tefal

Halloween-Cupcakes (Geister, Hexen, Dämonen, Mumien)

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  • Gesamtzeit 2 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Leicht gesalzene Butter

  • 220 g Mehl

  • 5 g Backpulver

  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 g Kristallzucker

  • 16 cl Wasser

  • 4 Eier

  • 450 g Weiche Butter

  • Lebensmittelfarbe

  • Halloweendeko

  • Puderzucker

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /12

Muffinteig zubereiten.

Schritte 2 /12

Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen oder 15 Sekunden in die Mikrowelle stellen, damit sie weich wird (ohne zu schmelzen).

  • 200g Leicht gesalzene Butter

Schritte 3 /12

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritte 4 /12

In die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührer in der folgenden Reihenfolge Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker geben. „Start“ drücken.

  • 200g Leicht gesalzene Butter
  • 220g Mehl
  • 5g Backpulver
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • Rührhaken

Schritte 5 /12

Ihr Teig ist fertig.

Schritte 6 /12

Den Teig zu drei Vierteln auf die Muffinformen verteilen. 22 Min. lang backen. Prüfen, ob sie gebacken sind, und den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Abkühlen lassen.

Schritte 7 /12

Buttercreme zubereiten. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis 120 °C erreicht sind. Prüfen Sie die Temperatur mit einem Kochthermometer.

  • 200g Kristallzucker
  • 16cl Wasser

Schritte 8 /12

Die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Edge-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, den gekochten Zucker vorsichtig über die Eier gießen, sodass er an der Innenseite der Schüssel herunterläuft.

  • 200g Kristallzucker
  • 16cl Wasser
  • 4 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritte 9 /12

5 Min. lang verquirlen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.

  • Flex Schneebesen

Schritte 10 /12

Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und weiter gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  • 450g Weiche Butter
  • Flex Schneebesen

Schritte 11 /12

Die Creme auf mehrere Behälter verteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die verschiedenen Buttercremes mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit einem Häubchen verzieren.

  • Lebensmittelfarbe
  • Halloweendeko
  • Puderzucker

Schritte 12 /12

Kühl stellen oder sofort servieren.