Gegrillte Pfirsiche und karamellisierte Pekannüsse
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Früchte:
4 Pfirsiche (oder 4 große Aprikosen)
40 g Rohrzucker
Für die Pekannüsse:
30 g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
100 g Pekannüsse
0.25 TL Meersalz
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Schritte 2 /7
Braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ahornsirup, Wasser, Pekannüsse und Salz in eine große Schüssel geben. Gut mischen, damit die Pekannüsse bedeckt sind.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 15 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 8 Minuten. Ein Blatt Backpapier in den Garkorb 2 legen und die Pekannüsse darauf verteilen.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Pfirsiche mit dem Fruchtfleisch nach unten in Schüssel 1 legen und sie schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 6 /7
Nach der Hälfte der Garzeit die Pfirsiche umdrehen und den braunen Zucker darüberstreuen. In Garkorb 2 die Pekannüsse untermischen.
Schritte 7 /7
Nehmen Sie die Pekannüsse aus dem Garkorb und verteilen Sie sie auf einem Blatt Backpapier. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Pfirsiche mit den karamellisierten Pekannüssen servieren.