Familien-Tiramisu
- Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
9 Eier
135 g Zucker
135 g Mehl
105 g Puderzucker
60 g Puderzucker
450 ml Starker Espresso
1 Prise Salz
750 g Mascarpone
9 Eier
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Prise Salz
ungesüßtes Kakaopulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Eier trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und 3 Minuten mit einem elektrischen Mixer schlagen. Das gesiebte Mehl zugeben und umrühren.
9 Eier 135g Zucker 135g Mehl
Schritte 2 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker zugeben und 1 Minute lang schlagen.
9 Eier 105g Puderzucker 1Prise Salz
Schritte 3 /9
Die beiden Mischungen verrühren und in die gefettete und gemehlte Form geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und die Form in die Cake Factory stellen.
135g Mehl
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /9
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /9
Währenddessen den Kaffee mit dem Puderzucker verrühren.
60g Puderzucker 450ml Starker Espresso
Schritte 6 /9
Den Kuchen aus der Cake Factory nehmen, aber nicht aus der Form entfernen. Den Kuchen mit einer Gabel einstechen. Den Kaffeesirup auf den Kuchen gießen und diesen beiseitestellen.
60g Puderzucker 450ml Starker Espresso
Schritte 7 /9
(CREME) Zum Herstellen der Creme die Eier trennen und die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben. Schlagen, bis die Mischung blass und schaumig ist. Den Mascarpone zugeben und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
750g Mascarpone 9 Eier 75g Zucker
Schritte 8 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden schlagen. Jeweils 1/3 davon zur Mascarpone-Mischung geben. Diese Creme auf den kaffeegetränkten Kuchen geben. Die Creme glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
75g Zucker 1Prise Salz
Schritte 9 /9
Vor dem Servieren dick mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.
ungesüßtes Kakaopulver