Donuts
- Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 2 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
160 g Vollmilch
2 TL Trockenbackhefe (etwa 8 g)
400 g Weißmehl
4 g Salz
20 g Speiseöl
2 Eier, geschlagen
40 g Extrafeiner Zucker
30 g Weiche Butter
Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /8
Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Geben Sie die zu rehydrierende Hefe in ein kleines Gefäß mit der warmen Milch. Mit dem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /8
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Fügen Sie das Öl, das Ei und die Milch, die Hefe und die Zuckermischung hinzu. Mit der Hand 1 Minute lang kneten, dann die weiche Butter hinzufügen und kneten, bis sich der Teig leicht zusammenzieht (etwa 2 Minuten). Der Teig sollte klebrig bleiben. Mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdreifachen.
Schritte 3 /8
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und vorsichtig auf eine Dicke von circa 1,5 cm ausrollen. Die Doughnuts mit einer Ausstechform mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Für die Mitte eine 3 cm große Ausstechform verwenden. Wenn Sie keine Ausstechform haben, verwenden Sie ein Gefäß oder ein Glas in der richtigen Größe.
Schritte 4 /8
Die Doughnuts auf kleine Quadrate aus leicht geölter Alufolie legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Pinseln Sie die Doughnuts vor dem Backen vorsichtig mit etwas Öl ein.
Schritte 5 /8
Legen Sie die Hälfte der Doughnuts in das Gerät mit dem Teller, ohne sie übereinander zu legen. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 6 /8
Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Doughnuts.
Schritte 7 /8
Bestreuen Sie die Doughnuts am Ende der Backzeit mit Puderzucker.
Schritte 8 /8
Guten Appetit.