Cupcakes für Schokoladenliebhaber - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cupcakes für Schokoladenliebhaber

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    1 Std. 33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 270 g Dunkle Blockschokolade

  • 180 g Mehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 180 g Schoko-Stückchen

  • 210 g Butter

  • 3 Eier

  • 180 g Zucker

  • 180 ml Milch

  • 600 ml Schlagsahne

  • 300 g Dunkle Blockschokolade

  • 6 EL Puderzucker

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /12

KUCHEN Die Butter und 90 g der Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.

  • 270g Dunkle Blockschokolade
  • 210g Butter

Schritte 2 /12

In der Zwischenzeit das Mehl, Backpulver und die Schokoladensplitter in eine kleine Rührschüssel geben.

  • 180g Mehl
  • 1.5TL Backpulver
  • 180g Schoko-Stückchen

Schritte 3 /12

Das Ei und den Zucker in einer zweiten Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren, dann die geschmolzene Butter- und Schokoladenmischung hinzugeben.

  • 3 Eier
  • 180g Zucker

Schritte 4 /12

Die Mischungen aus beiden Schüsseln kombinieren und die Milch einrühren.

  • 180ml Milch

Schritte 5 /12

Den Teig gleichmäßig auf die 6 Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /12

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 7 /12

Einige Minuten lang ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.

Schritte 8 /12

GLASUR Die Butter und Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen. Aus der Form nehmen und kalt stellen.

  • 300g Dunkle Blockschokolade

Schritte 9 /12

Die Sahne in einer Rührschüssel schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzugeben.

  • 600ml Schlagsahne
  • 6EL Puderzucker

Schritte 10 /12

Die Schokolade unter Rühren langsam über Chantilly-Sahne geben.

Schritte 11 /12

Die Schokoladen-Chantilly-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternchen-Aufsatz geben und die Cupcakes dekorieren.

Schritte 12 /12

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.