Erdbeeren Cupcakes
- Gesamtzeit 41 Min.
- 17 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
225 g Mehl
180 g Zucker
6 Eier
180 g Butter
120 ml Milch
9 g Backpulver
180 g Weiße Schokolade
450 g Schlagsahne
18 Erdbeeren
18 Löffel Erdbeermarmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer Pfanne die weiße Schokolade mit 2 Esslöffeln Sahne schmelzen. Nach dem Schmelzen die Schokolade glatt streichen und vom Herd nehmen. Den Rest der Sahne hinzufügen. Legen Sie die Ganache in den Kühlschrank, bis sie vollständig abgekühlt ist.
180g Weiße Schokolade 450g Schlagsahne
Schritte 2 /6
Wählen Sie Programm P5, um die Butter 4 Minuten lang in der Antihaftform zu schmelzen.
180g Butter
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /6
Mit einem Schneebesen die Eier und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Als nächstes fügen Sie die geschmolzene Butter und Milch hinzu, gefolgt von Mehl und Backpulver.
225g Mehl 180g Zucker 6 Eier 180g Butter 120ml Milch 9g Backpulver
Schritte 4 /6
Füllen Sie die Vertiefungen zur Hälfte, fügen Sie einen Löffel Erdbeermarmelade hinzu und bedecken Sie sie mit dem Rest des Teigs.
18Löffel Erdbeermarmelade
Schritte 5 /6
Programm P2 auswählen und 17 Minuten backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die nachfolgenden Chargen.
Schritte 6 /6
Mit einem Elektromixer die weiße Schokoladenganache wie Chantilly-Creme aufschlagen. Geben Sie die Sahne in den Spritzbeutel, dekorieren Sie die Cupcakes und belegen Sie jeden Kuchen mit einer Erdbeere.
180g Weiße Schokolade 450g Schlagsahne 18 Erdbeeren