Red Velvet Schokoladen Cupcakes
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 17 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 2 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
310 g Pasta Mehl
180 g Weiche Butter
375 g Zucker
3 Eier
3 TL Rote Lebensmittel-Gelfarbe
3 EL Kakaopulver
2 TL Vanilleextrakt
350 ml Fermentierte Milch
2 TL Weinessig
2 TL Backnatron
5 EL Amarena Kirschen
Herzförmige Zuckerdekoration
675 g Milchschokolade
675 g Schlagsahne
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Für die Cupcakes, die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
180g Weiche Butter 375g Zucker
Schritte 2 /6
Mit einem Schneebesen, die Eier nach und nach hinzufügen. Alles gut verrühren. Die Farbe hinzugeben, dann das Kakaopulver und zum Schluss die Vanille. Das gesiebte Mehl in drei Teile aufteilen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben.
310g Pasta Mehl 3 Eier 3TL Rote Lebensmittel-Gelfarbe 3EL Kakaopulver 2TL Vanilleextrakt 350ml Fermentierte Milch
Schritte 3 /6
Den Essig mit dem Backsoda vermischen und zur Kuchenmischung hinzugen. Dann die Kirschen hinzufügen.
2TL Weinessig 2TL Backnatron
Schritte 4 /6
Jeweils 70 g in jedes Förmchen geben und Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 5 /6
Für die Ganache, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die kochende Sahne über die Schokolade gießen. Für 5 Minuten ruhen lassen und gut umrühren. Mit Frischhaltefolie bedecken und 2 Stunden ruhen lassen.
675g Milchschokolade 675g Schlagsahne
Schritte 6 /6
Mit einem Handmixer die Ganache aufschlagen. In eine Spritztülle füllen und die Cupcakes dekorieren. Zum Schluss einige Zuckerherzen darüberstreuen.
Herzförmige Zuckerdekoration