Red Velvet Schokoladen Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Red Velvet Schokoladen Cupcakes

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  • Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
  • Zubereitung
    17 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 310 g Pasta Mehl

  • 180 g Weiche Butter

  • 375 g Zucker

  • 3 Eier

  • 3 TL Rote Lebensmittel-Gelfarbe

  • 3 EL Kakaopulver

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 350 ml Fermentierte Milch

  • 2 TL Weinessig

  • 2 TL Backnatron

  • 5 EL Amarena Kirschen

  • Herzförmige Zuckerdekoration

  • 675 g Milchschokolade

  • 675 g Schlagsahne

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Für die Cupcakes, die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.

  • 180g Weiche Butter
  • 375g Zucker

Schritte 2 /6

Mit einem Schneebesen, die Eier nach und nach hinzufügen. Alles gut verrühren. Die Farbe hinzugeben, dann das Kakaopulver und zum Schluss die Vanille. Das gesiebte Mehl in drei Teile aufteilen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben.

  • 310g Pasta Mehl
  • 3 Eier
  • 3TL Rote Lebensmittel-Gelfarbe
  • 3EL Kakaopulver
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 350ml Fermentierte Milch

Schritte 3 /6

Den Essig mit dem Backsoda vermischen und zur Kuchenmischung hinzugen. Dann die Kirschen hinzufügen.

  • 2TL Weinessig
  • 2TL Backnatron

Schritte 4 /6

Jeweils 70 g in jedes Förmchen geben und Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

Schritte 5 /6

Für die Ganache, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die kochende Sahne über die Schokolade gießen. Für 5 Minuten ruhen lassen und gut umrühren. Mit Frischhaltefolie bedecken und 2 Stunden ruhen lassen.

  • 675g Milchschokolade
  • 675g Schlagsahne

Schritte 6 /6

Mit einem Handmixer die Ganache aufschlagen. In eine Spritztülle füllen und die Cupcakes dekorieren. Zum Schluss einige Zuckerherzen darüberstreuen.

  • Herzförmige Zuckerdekoration