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Rezept von Tefal

Himbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • Für den Teig:

  • 170 g Mehl

  • 150 g Kristallzucker

  • 150 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 45 g Vollmilch

  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt

  • 100 g zerkleinerte Tiefkühlhimbeeren

  • Für die Glasur

  • 60 g Eiweiß

  • 65 g Kristallzucker

  • 115 g weiche Butter

  • 100 g weiße Schokolade

  • 2 EL Rapsöl

  • Papierförmchen für Cupcakes

  • Muffin- oder Cupcake-Blech

Zubereitung

Schritte 1 /7

Teigzubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Butter und dann die Milch in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Rührhaken geben, Deckel aufsetzen und 2 Minuten auf Stufe 8 mixen.

  • Für den Teig:
  • 170g Mehl
  • 150g Kristallzucker
  • 150g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1TL Backpulver
  • 45g Vollmilch
  • 1TL flüssiges Vanilleextrakt

Schritte 2 /7

Zum Schluss die zerkleinerten Himbeeren hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

  • 100g zerkleinerte Tiefkühlhimbeeren
  • Muffin- oder Cupcake-Blech

Schritte 3 /7

In jede Vertiefung des Muffinbleches ein Papierförmchen setzen und zu höchstens 2/3 mit Teig füllen. 15 Minuten bei 180°C backen. Anschließend gut abkühlen lassen.

  • Papierförmchen für Cupcakes
  • Muffin- oder Cupcake-Blech

Schritte 4 /7

Zubereitung der Glasur: Weiße Schokolade mit dem Rapsöl bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen lassen.

  • 100g weiße Schokolade
  • 2EL Rapsöl

Schritte 5 /7

Eiweiß und Zucker in einer Schale ins Wasserbad stellen und mit dem Handmixer schlagen, bis das Gemisch das doppelte Volumen hat und glänzt.

  • 60g Eiweiß
  • 65g Kristallzucker

Schritte 6 /7

Gemisch in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Schneebesen füllen, Deckel aufsetzen und auf Stufe 7 schlagen, bis die Masse am Schneebesen einen schönen «Schnabel» bildet. Nun die weiche Butter hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 8 schlagen.

  • 115g weiche Butter

Schritte 7 /7

Kopf der Küchenmaschine anheben, mit einem Teigschaber die Wände der Schüssel abschaben und die geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen. Ein letztes Mal 30 Sekunden auf Stufe 8 mixen. Glasur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die gut abgekühlten Cupcakes damit verzieren.

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