Chouquettes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
6.6 cl Wasser (66 g)
6 cl Milch (60 g)
54 g Butter
20 g Vanillezucker
70 g Mehl
2 Eier, geschlagen
2 Salz
2 Eier, geschlagen
Zuckerperlen
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Milch, das Wasser, den Vanillezucker, Butter und zwei große Prisen Salz in einen Topf geben. Zutaten zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Bei geringer Hitze mit einem Holzlöffel vermengen, bis ein gleichmäßig dickflüssiger Teig entsteht, der sich leicht von den Seiten des Topfes lösen lässt.
6.6cl Wasser (66 g) 6cl Milch (60 g) 54g Butter 20g Vanillezucker 70g Mehl 2 Salz
Schritte 2 /6
Den Topf von Herd nehmen. Jeweils ein Drittel der Eier hinzufügen und unterdessen kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2 Eier, geschlagen
Schritte 3 /6
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Kleine Brandteige in die Formen spritzen.
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 4 /6
Den Teig mit dem Ei bestreichen. Zuckerperlen darüber streuen. Form in die Cake Factory stellen.
2 Eier, geschlagen Zuckerperlen
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chouquettes zuzubereiten
Schritte 6 /6
Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und wahlweise kalt oder warm genießen.