Chouquettes
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
22.5 cl Milch
65 g Butter
1 Prise Salz
20 g Vanillezucker
150 g Mehl
2 Eier in Größe M + 1 Eigelb
Hagelzucker zum Garnieren
Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Geben Sie die Milch, den Vanillezucker, das Salz und die Butter in einen Topf. Bringen Sie sie zum Kochen. Stellen Sie die Flamme kleiner. Geben Sie das Mehl auf einmal zu. Rühren Sie um, bis ein schöner, dickflüssiger Teig entsteht, der sich leicht von den Topfwänden löst. Das sollte nicht länger als ein paar Sekunden dauern.
Schritte 2 /4
Nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie die Eier eines nach dem anderen zu und rühren Sie dabei kräftig. Hören Sie auf, wenn jedes Ei gut untergerührt ist. Geben Sie ebenfalls unter kräftigem Rühren das Eigelb zu. Rühren Sie weiter, bis auch das Eigelb gut untergerührt und der Teig gleichmäßig ist. Füllen Sie den Teig in eine Schüssel. Lassen Sie ihn ein paar Minuten abkühlen.
Schritte 3 /4
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Formen Sie Kugeln à 20-25 g aus dem Teig und legen Sie diese nach und nach in die ActiFry. Streuen Sie etwas Hagelzucker darauf. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 4 /4
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.