Champignons Spieße - Rezepte OptiGrill XL | Tefal
Rezept von MoniLein

Champignons Spieße

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  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 16 sehr kleine Kartoffeln (Brätlinge oder Drillinge)

  • 16 Champignons

  • Salz

  • 8 getrocknete Tomaten in Öl

  • 4 kräftige, lange Thymianzweige

  • 4 kräftige, lange Rosmarinzweige

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL weißer Balsamico-Essig

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 Prise Zucker

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2 TL Dijonsenf

  • 2 Eigelb

  • 0.5 Saft von Zitrone

  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit ausreichend Salzwasser die Kartoffeln aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten garen - sie dürfen ruhig noch ein wenig bissest sein. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

  • 16 sehr kleine Kartoffeln (Brätlinge oder Drillinge)
  • Salz

Schritte 2 /5

Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben und das unterste Ende der Stiele abschneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Die unteren Enden der Kräuterzweige mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser anspitzen und falls nötig die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bis auf die obersten 3 cm von den Zweigen zupfen.

  • 16 Champignons
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 kräftige, lange Thymianzweige
  • 4 kräftige, lange Rosmarinzweige

Schritte 3 /5

Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Zucker gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Champignons und Tomatenstücke abwechselnd auf die Kräuterspieße stecken und die Spieße zum Schluss noch einmal mit Marinade bepinseln.

  • Salz
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1Prise Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritte 4 /5

Für die Mayonnaise - Senf, Eigelb und Zitronensaft mit dem Stabmixer verrühren. In einem dünnen Strahl das Öl einfließen lassen und weitermixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2TL Dijonsenf
  • 2 Eigelb
  • 0.5 Saft von Zitrone
  • 100ml Olivenöl

Schritte 5 /5

Die Spieße auf dem Rost rundherum 6 - 8 Minuten grillen. Anschließend zusammen mit der Zitronenmaynonnaise servieren.