Brioche-Teig - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brioche-Teig

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  • Gesamtzeit 27 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    26 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 160 g Butter + etwas Salz

  • 50 ml Milch

  • 14 g frische Hefe

  • 4 Eier

  • 420 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 60 g Zucker

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung 12 bis 24 Stunden Vorbereitungszeit erfordert.

Schritte 2 /8

Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank und würfeln Sie sie oder stellen Sie sie 5-10 Sekunden in der Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen (ohne sie zu schmelzen).

  • 160g Butter + etwas Salz

Schritte 3 /8

Die Milch in die Maschine geben und die Hefe 5 Minuten lang auflösen lassen.

  • 50ml Milch
  • 14g frische Hefe
  • Knethaken

Schritte 4 /8

Fügen Sie Eier, Mehl, Salz und zucker hinzu und drücken Sie dann auf "Start".

  • 50ml Milch
  • 14g frische Hefe
  • 4 Eier
  • 420g Mehl
  • 1TL Salz
  • 60g Zucker
  • Knethaken

Schritte 5 /8

Drücken Sie erneut auf "Start" und geben Sie die Butterwürfel nacheinander hinzu. Warten Sie, bis jedes Stück Butter gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.

  • 160g Butter + etwas Salz
  • Knethaken

Schritte 6 /8

Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".

  • Knethaken

Schritte 7 /8

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.

Schritte 8 /8

Den Teig 5-6 Mal in der Schüssel klopfen und nacharbeiten. Dann mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.