Parmesan-Brot-Häppchen
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (1)
Zutaten
4 Personen
1 Stück schneller Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
350 g Honig
1 Stück Getrocknete Bird´s eye Chilli Schote
1 EL Apfelessig
100 g Butter
5 g Knoblauchpulver
30 g Parmesan
1 EL Gehackte frische Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /59
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /59
Die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und den Herd ausschalten. Die Chilischoten etwa zehn Minuten lang in den Honig ziehen lassen. Den Essig hinzufügen, verrühren und durch ein feines Sieb abseihen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /59
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen und das Knoblauchpulver hinzufügen. Beiseite stellen.
Schritte 4 /59
Schalten Sie den Ofen ein und heizen Sie ihn vor (etwa 7 Minuten auf höchster Stufe). Sie müssen den Drehstein auf eine Temperatur von 250 °C bringen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, schalten Sie den Backofen auf die niedrigste Stufe.
Schritte 5 /59
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Mehl. Dies verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Schritte 6 /59
Rollen Sie den Teig in eine Wurstform. Schneiden Sie die Teigwurst mit einem Messer in Stücke von je etwa 20 g. Diese Stücke mit den Händen zu 12 Kugeln formen.
Schritte 7 /59
Mit einem Papiertuch die Form (aus Gusseisen, Keramik oder Steingut) leicht einfetten und die Brothäppchen hineinlegen. Großzügig mit Knoblauchbutter bestreichen.
Schritte 8 /59
Die Form mit den Brothäppchen in den Ofen schieben und 2 Minuten und 30 Sekunden backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Schritte 9 /59
Die Form mit der Schale aus dem Ofen nehmen und die Brothappen erneut mit Knoblauchbutter bestreichen. Die gehackte Petersilie und den geriebenen Parmesan dazugeben und mit dem Gewürzhonig servieren. Guten Appetit!
Schritte 10 /59
Schritte 11 /59
Schritte 12 /59
Schritte 13 /59
Schritte 14 /59
Schritte 15 /59
Schritte 16 /59
Schritte 17 /59
Schritte 18 /59
Schritte 19 /59
Schritte 20 /59
Schritte 21 /59
Schritte 22 /59
Schritte 23 /59
Schritte 24 /59
Schritte 25 /59
Schritte 26 /59
Schritte 27 /59
Schritte 28 /59
Schritte 29 /59
Schritte 30 /59
Schritte 31 /59
Schritte 32 /59
Schritte 33 /59
Schritte 34 /59
Schritte 35 /59
Schritte 36 /59
Schritte 37 /59
Schritte 38 /59
Schritte 39 /59
Schritte 40 /59
Schritte 41 /59
Schritte 42 /59
Schritte 43 /59
Schritte 44 /59
Schritte 45 /59
Schritte 46 /59
Schritte 47 /59
Schritte 48 /59
Schritte 49 /59
Schritte 50 /59
Schritte 51 /59
Schritte 52 /59
Schritte 53 /59
Schritte 54 /59
Schritte 55 /59
Schritte 56 /59
Schritte 57 /59
Schritte 58 /59
Schritte 59 /59