Zuckerkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 1 Briocheteig (8 Personen)
60 g Butter, in 15 kleine Würfel geschnitten
20 g Rohrohrzucker
Zubereitung
Schritte 1 /7
Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung dieses Rezepts 12 bis 24 Std. dauert.
Schritte 2 /7
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Briocheteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 30 Min. Vorbereitungszeit und 24 Std. Ruhezeit.
Schritte 3 /7
Den Backofen 15 Min. lang auf 30 °C vorheizen.
Schritte 4 /7
Den Teig auf einem leicht bemehlten Tisch ausrollen (30 cm Durchmesser). Die 30-cm-Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen. Den Teig eine Stunde im Backofen ruhen lassen. Die Größe sollte sich verdoppeln.
Schritte 5 /7
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 6 /7
Mit den Fingern etwa fünfzehn Löcher in den Teig drücken und die Butterwürfel in die Löcher geben. Den Zucker über die Oberseite des Brioche streuen.
Schritte 7 /7
15 Min. lang backen. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen und dann auf einem Rost abkühlen lassen.