Yakitori-Spieße mit Huhn und Pilzen
- Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Hähnchenfilets
300 g Champignons
12 cl Sojasauce
12 cl Mirin
6 EL Reisessig
50 g Rohrzucker
3 Zehe Gehackter Knoblauch
5 EL Geriebener Ingwer
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Ölspray
Zubehör
Grill Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /9
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Reisessig, braunen Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen. Die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen. Das Hühnchen in Würfel schneiden und in die erste Schüssel mit der Marinade geben. Zugedeckt 1 Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.
600g Hähnchenfilets 12cl Sojasauce 12cl Mirin 6EL Reisessig 50g Rohrzucker 3Zehe Gehackter Knoblauch 5EL Geriebener Ingwer
Schritte 2 /9
Die Champignons halbieren (oder ganz lassen, wenn sie klein sind). Diese in die zweite Schüssel mit der Marinade geben. Weichen Sie die Bambusstäbchen 15 Minuten lang in Wasser ein.
300g Champignons
Schritte 3 /9
Sobald das Hähnchen mariniert ist, wird es auf die Spieße gesteckt. Die Marinade beiseite stellen. Die Champignons auf die Spieße stecken.
600g Hähnchenfilets 300g Champignons
Schritte 4 /9
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 12 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180°C für 12 Minuten. Die Pilzspieße in Garkorb 2 legen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
300g Champignons
Grill Regular Grid
Schritte 5 /9
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Hähnchenspieße in Garkorb 1 legen, mit Öl besprühen und den Garkorb schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
600g Hähnchenfilets 1 Ölspray
Grill
Schritte 6 /9
Die Spieße nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit ein wenig Marinade beträufeln.
Schritte 7 /9
Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.
Schritte 8 /9
Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen, bis sie leicht eindickt.
Schritte 9 /9
Die Spieße sofort servieren, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der restlichen Sauce servieren.
3 Frühlingszwiebeln, gehackt