Weiße Minimuffins
- Gesamtzeit 53 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
20 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Butter
160 g Zucker
4 Eiweiß
14 cl Milch
4 cl Öl
2 Salz
Topping:
200 g Philadelphia ©
260 g Puderzucker
20 cl Schlagsahne
100 g Mascarpone
Zubehör
Form für 12 minimuffins Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mehl und Backpulver sieben.
20g Mehl 1TL Backpulver
Schritte 2 /6
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen cremig rühren, um diese weich werden zu lassen, dann schlagen, bis die Masse blass ist. Eiweiß und eine Prise Salz zugeben und kräftig schlagen. Milch und Öl hinzugeben, dann das zusammengesiebte Backpulver und das Mehl, mit jeder Zugabe schlagen. Gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
20g Mehl 1TL Backpulver 80g Butter 160g Zucker 4 Eiweiß 14cl Milch 4cl Öl
Form für 12 minimuffins Tefal
Schritte 3 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /6
5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.
Schritte 5 /6
In einer Schüssel Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. In einer weiteren Schüssel Mascarpone und Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen. Die beiden Mischungen mit einem Schneebesen miteinander vermengen.
200g Philadelphia © 260g Puderzucker 20cl Schlagsahne 100g Mascarpone
Schritte 6 /6
Die Muffins halbieren, den Boden mit der Creme bedecken und die Muffins wieder zusammensetzen. An jeder Seite und oben mit Creme bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
20cl Schlagsahne