Weißbrotteig
- Gesamtzeit 3 Std. 25 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
450 ml Wasser
26 g frische Hefe
700 g Mehl
2 TL Salz
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
In einer anderen Schüssel die Hefe 10 Minuten lang im Wasser auflösen.
Schritte 2 /8
Das Mehl und das Salz in die Schüssel der Maschine geben.
Schritte 3 /8
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie das Wasser und die Hefemischung während des Programms nach und nach hinzu.
Schritte 4 /8
Den Teig sofort mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritte 5 /8
Jetzt den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche platzieren. Mit der Hand in eine quadratische Form bringen. Die Spitzen zur Mitte hin falten und wieder flachdrücken. Wiederholen Sie den Vorgang ein zweites Mal. Einen länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche des Teigs leicht anfeuchten und mit einem feuchten Tuch abdecken. Lassen Sie ihn erneut 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Schritte 6 /8
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritte 7 /8
Befeuchten Sie die Oberfläche des Brotes erneut mit einem Pinsel mit Wasser. Machen Sie Einschnitte mit einem Messer. Das Brot 30 Minuten lang bei 230 Grad backen.
Schritte 8 /8
Vor dem Verzehr auf dem Grill abkühlen lassen.