Warme Kartoffeltürmchen mit Hering auf russische Art
Tefal
Rezept von Tefal

Warme Kartoffeltürmchen mit Hering auf russische Art

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 49 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 750 g Kartoffeln

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 75 g Räucherhering

  • 200 g gekochte Rote Bete

  • 250 g Spinatsprossen

  • 4 Wachteleier

  • fein gehackter Kerbel

  • 1 Apfel der Sorte Granny

  • grüner gemischter Salat

  • Salatsoße:

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig

  • 4 ActiFry-Dosierlöffel Apfelsaft

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /15

Kartoffeln schälen und reiben

Schritte 2 /15

Die Kartoffeln mit einem Löffel Olivenöl in die ActiFry geben. Würzen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 3 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 4 /15

In der Zwischenzeit den Hering in kleine Stücke zerbröseln.

Schritte 5 /15

Die Rote Bete reiben.

Schritte 6 /15

Den grünen gemischten Salat waschen.

Schritte 7 /15

Nachdem die Kartoffeln gar sind, mit Kerbel vermischen auf jedem Teller ein kleines Kartoffeltürmchen anrichten.

Schritte 8 /15

Die Wachteleier in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 10 /15

Die geriebene Rote Bete und den zerbröselten Hering auf die Kartoffeltürmchen geben.

Schritte 11 /15

Gekochte Eier pellen.

Schritte 12 /15

Zerteilen und auf jedem Teller 2 Hälften platzieren.

Schritte 13 /15

Den Apfel (Sorte Granny) in 4 Viertel schneiden und anschließend jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Schritte 14 /15

Schön auf dem Salat anrichten.

Schritte 15 /15

Den Essig und den Apfelsaft mischen und als Salatsoße über den Salat geben. Alles zusammen servieren.