Veggie-Samosas mit Tofu und Spinat
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Platte
150 g Tofu
100 g Frischer Spinat
100 g Austernpilze (oder braune Champignons)
1 Ei
1.5 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
3 Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Spinat waschen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Minuten blanchieren. Abtropfen und von Hand ausdrücken. Mit einem Messer grob hacken.
100g Frischer Spinat
Schritte 2 /7
Die Pilze putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein und die Pilze grob hacken. In einer Bratpfanne die Zwiebeln, den Knoblauch, die Pilze und den Spinat mit einem Löffel Olivenöl etwa zehn Minuten braten. Die Flüssigkeit sollte vollständig verdunstet sein.
100g Frischer Spinat 100g Austernpilze (oder braune Champignons) 1.5 Zwiebeln 1Zehe Knoblauch 3 Olivenöl
Schritte 3 /7
Den Tofu würfeln. Die Spinatmischung mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern.
150g Tofu 100g Frischer Spinat 1 Ei Salz Pfeffer
Schritte 4 /7
Die Teigblätter halbieren. Die runde Seite auf die Hälfte falten und den so erhaltenen Streifen mit Olivenöl bepinseln.
4 Platte 3 Olivenöl
Schritte 5 /7
Zwischen den Handflächen aus der Füllung eine Kugel formen, leicht andrücken, unten auf den Streifen legen und diesen erneut falten, damit eine Samosa entsteht. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritte 6 /7
Die Samosas in die ActiFry legen, den Deckel schließen und für die angegebene Zeit garen.
Schritte 7 /7
Mit einem grünen Salat servieren.