Veggie-Pizza
- Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Pizzateig
12 g Knoblauch
50 g Pinienkerne
200 g Artischockenherzen
30 Basilikumblätter
250 g Mozzarella
200 g Artischockenherzen
50 g Pinienkerne
80 g Babysprossen
1 cl Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /8
Dieses Rezept erfordert ein Grundrezept als Vorbereitung: Pizzateig. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie es unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 15 min Vorbereitungszeit und 2 h Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /8
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Schritte 3 /8
Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schritte 4 /8
Die Knoblauchzehe mit der ersten Menge Pinienkerne und Artischockenherzen sowie dem Basilikum in einem Mörser und Stößel zerstoßen.
Schritte 5 /8
Den Pizzateig auf eine Pizzaplatte legen.
Schritte 6 /8
Die Artischockenmischung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit Mozzarella bestreuen.
Schritte 7 /8
15 Minuten bei 210 Grad backen.
Schritte 8 /8
Den Teig aus dem Ofen nehmen und die restlichen Artischockenherzen, Pinienkerne und den Salat hinzufügen. Mit Olive Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.