Veganer schwarzer Samtkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 44 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
66 cl Soja
60 ml Zitronensaft
750 g Mehl
6 TL Aktivkohlepulver
3 TL Backpulver
450 g Zucker
24 cl Öl
600 g Weiße Schokolade
60 g Honig
6 cl Öl
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
(KUCHEN) Sojamilch in einen Messbecher gießen und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten ruhen lassen: Die Sojamilch gerinnt.
66cl Soja 60ml Zitronensaft
Schritte 2 /6
Eine große Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 3 /6
In einer Rührschüssel Zucker mit Öl schlagen. Die geronnene Sojamilch zugeben und dann die trockneten Zutaten, die zusammen gesiebt wurden: Mehl, Hefe und Aktivkohlepulver. Vermischen.
66cl Soja 750g Mehl 6TL Aktivkohlepulver 3TL Backpulver 450g Zucker 24cl Öl
Schritte 4 /6
In die Form geben und dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die vorhergehenden Schritte wiederholen, um die nächsten Portionen zuzubereiten. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
(GLASUR) Die weiße Schokolade mit Honig und Öl mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
24cl Öl 600g Weiße Schokolade 60g Honig
Schritte 6 /6
Sanft schlagen und über den Kuchen gießen.