Veganer schwarzer Samtkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Veganer schwarzer Samtkuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 44 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    44 Min.
  • Abkühlen
    35 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 66 cl Soja

  • 60 ml Zitronensaft

  • 750 g Mehl

  • 6 TL Aktivkohlepulver

  • 3 TL Backpulver

  • 450 g Zucker

  • 24 cl Öl

  • 600 g Weiße Schokolade

  • 60 g Honig

  • 6 cl Öl

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

(KUCHEN) Sojamilch in einen Messbecher gießen und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten ruhen lassen: Die Sojamilch gerinnt.

  • 66cl Soja
  • 60ml Zitronensaft

Schritte 2 /6

Eine große Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /6

In einer Rührschüssel Zucker mit Öl schlagen. Die geronnene Sojamilch zugeben und dann die trockneten Zutaten, die zusammen gesiebt wurden: Mehl, Hefe und Aktivkohlepulver. Vermischen.

  • 66cl Soja
  • 750g Mehl
  • 6TL Aktivkohlepulver
  • 3TL Backpulver
  • 450g Zucker
  • 24cl Öl

Schritte 4 /6

In die Form geben und dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die vorhergehenden Schritte wiederholen, um die nächsten Portionen zuzubereiten. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /6

(GLASUR) Die weiße Schokolade mit Honig und Öl mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

  • 24cl Öl
  • 600g Weiße Schokolade
  • 60g Honig

Schritte 6 /6

Sanft schlagen und über den Kuchen gießen.