Vegane süß-saure Blumenkohl-Nuggets
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Mehl
100 g Panko-Paniermehl
4 Große Eier
Salz, Pfeffer
1 Blumenkohl
2 EL Sesamöl
4 Zehe Gehackter Knoblauch
2 TL Gehackter Ingwer
24 cl Gemüsebrühe
12 cl Sojasauce
12 cl Reisessig
100 g Rohrzucker
60 g Tomatensauce
30 g Maismehl, in 60 ml Wasser verdünnt
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Nehmen Sie 3 Schalen. In die erste Schale das Mehl, in die zweite die Semmelbrösel und in die dritte die Eier geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Würzen Sie das Paniermehl mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie den Blumenkohl in gleichmäßig große Röschen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Schritte 2 /5
Die Blumenkohlröschen in der folgenden Reihenfolge in die verschiedenen Schalen tauchen: Mehl, dann in die Eier und schließlich in die Pankobrösel.
Schritte 3 /5
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Legen Sie ein Stück Backpapier auf die Grillplatte. Ein Drittel der Blumenkohlröschen auf die Grillplatte geben. Stellen Sie das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT auf 200 °C für 15 Minuten ein. Sobald sie gar sind, wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten und dritten Charge.
Schritte 4 /5
Während die Blumenkohlnuggets garen, bereiten Sie die süß-saure Soße zu. Sesamöl, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze in einen Topf geben. 2 Minuten garen lassen. Dann Gemüsebrühe, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatensauce hinzufügen. Gut mischen und zum Köcheln bringen. Unter ständigem Rühren die in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke hinzufügen. Auf dem Herd weiterrühren und vom Herd nehmen, sobald die Sauce eingedickt ist.
Schritte 5 /5
Die Blumenkohlnuggets vorsichtig mit der Sauce bestreichen, bis sie vollständig bedeckt sind.