Vegane Zitronen- und Pinienkernküchlein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
45 ml Zitronensaft
480 ml Sojamilch
120 g Neutrales Öl
90 g gemahlene Mandeln
210 g Zucker
30 g Mehl
300 g Mehl
75 g Buchweizenmehl
3 TL Backpulver
4 TL Natron
60 g Geröstete Pinienkerne
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Sojamilch mit einem Messbecher abmessen. Den Zitronensaft hinzugeben, umrühren und 15 Minuten lang stehen lassen – die Sojamilch wird gerinnen.
45ml Zitronensaft 480ml Sojamilch
Schritte 2 /7
Das Öl und Mehl in einen kleinen Topf geben. Erwärmen und sanft verquirlen, bis das Öl anfängt zu kochen. Das Glas mit der geronnenen Sojamilch hinzugeben und verquirlen, bis die Masse eindickt.
480ml Sojamilch 120g Neutrales Öl 30g Mehl
Schritte 3 /7
Vom Herd nehmen und die gemahlenen Mandeln, den Zucker, die Pinienkerne sowie etwas Zitronenschale und eine Prise Salz hinzugeben. Für wenige Minuten umrühren, um die Masse abkühlen zu lassen.
45ml Zitronensaft 90g gemahlene Mandeln 210g Zucker 60g Geröstete Pinienkerne 3 Salz
Schritte 4 /7
Schließlich den Rest des Mehls, das Buchweizenmehl, Natron und Backpulver, alles zusammen gesiebt, hinzugeben und vermengen.
300g Mehl 75g Buchweizenmehl 3TL Backpulver 4TL Natron
Schritte 5 /7
Die Masse gleichmäßig in jede Form gießen und dann in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 7 /7
Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend die nächste Ladung backen.