Vegane Vanillemuffins
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
10 g Mehl
100 g Mehl
25 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Backnatron
30 g Mandelmehl
70 g Heller Zucker
180 ml Sojamilch
4 cl Neutrales Öl
15 ml Zitronensaft oder Weißweinessig
1 Vanille
1 Prise Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer kleinen Stielkasserolle unter ständigem Rühren das Mehl im Öl anschwitzen, bis es leicht köchelt. Sojamilch, Vanillemark und Salz zugeben. Kräftig rühren, bis die Mischung andickt. Den Herd ausstellen.
10g Mehl 180ml Sojamilch 4cl Neutrales Öl 1 Vanille 1Prise Salz
Schritte 2 /6
Zucker und gemahlene Mandeln zugeben, dann umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. In eine große Schüssel geben. Die Mischung zum Abkühlen etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
30g Mandelmehl 70g Heller Zucker
Schritte 3 /6
Das restliche Mehl, das Buchweizenmehl, das Backpulver und das Backnatron zusammen sieben. Die gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis der Teig eine einheitliche Konsistenz erhält. Zitronensaft zugeben.
100g Mehl 25g Buchweizenmehl 1TL Backpulver 1TL Backnatron 15ml Zitronensaft oder Weißweinessig
Schritte 4 /6
Die Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen und dann in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.