Vegane Kakao-Cupcakes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
60 g Mehl
270 g Mehl
75 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
210 g Zucker
90 g Mandelmehl
12 cl Neutrales Öl
54 cl Mandelmilch
4.5 cl Apfelessig
3 Salz
210 g Puderzucker
6 cl Mandelmilch
15 g Bitteres Kakaopulver
60 g Mandelpüree
Mandeln
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Mandelmilch, Öl, Zucker und eine Prise Salz in eine kleine Pfanne geben. Zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren das Mehl zugeben. Weiterkochen, bis es Blasen wirft. In eine große Rührschüssel geben.
60g Mehl 210g Zucker 12cl Neutrales Öl 54cl Mandelmilch 3 Salz
Schritte 2 /7
Das Mandelmehl einrühren, dann den Rest der gesiebten Zutaten: Mehl, Kakao und Backpulver. Erneut vermischen. Essig zugeben und sorgsam unter den Teig rühren.
270g Mehl 75g Kakaopulver 3TL Backpulver 90g Mandelmehl 4.5cl Apfelessig
Schritte 3 /7
Die Masse gleichmäßig in jede Form gießen und dann in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /7
Die Form aus der Cake Factory nehmen. Abkühlen lassen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /7
Puderzucker, Mandelmilch, Mandelpüree und Kakaopulver vermengen.
210g Puderzucker 6cl Mandelmilch 15g Bitteres Kakaopulver 60g Mandelpüree
Schritte 7 /7
Die Cupcakes aus der Form nehmen. Mit der Kakaoglasur bestreichen. Mit ein paar zerstoßenen Mandeln dekorieren.
Mandeln