Vegane Blaubeer-Mandel-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
130 g Sojajoghurt
4 cl Neutrales Öl
70 g Feiner brauner Zucker
1 cl Zitronensaft
Bittermandel-Extrakt
75 g gemahlene Mandeln
110 g Mehl (T55)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Blaubeeren, gewaschen und abgetrocknet
1 Prise Salz
15 g Heidelbeeren
70 g Puderzucker
70 g Mandelmehl
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
(KUCHEN) Den Joghurt mit dem Öl in einer Rührschüssel schlagen. Unter ständigem Schlagen den hellen extrafeinen Zucker und eine Prise Salz zugeben, gefolgt vom Zitronensaft und ein wenig Bittermandelextrakt.
130g Sojajoghurt 4cl Neutrales Öl 70g Feiner brauner Zucker 1cl Zitronensaft Bittermandel-Extrakt 1Prise Salz
Schritte 2 /5
Dann das gesiebte Mandelmehl, Backpulver und Backnatron zugeben. Gut umrühren, damit sich Backpulver und Backnatron gut verteilen. Die Blaubeeren zugeben. Gleichmäßig auf die 6 Mulden Ihrer Muffinform verteilen und in die Cake Factory stellen.
75g gemahlene Mandeln 110g Mehl (T55) 1TL Backpulver 1TL Natron 70g Blaubeeren, gewaschen und abgetrocknet
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /5
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 4 /5
(DEKOR) Während des Backvorgangs mit einen Holzlöffel die Blaubeeren zerdrücken und mit dem Puderzucker vermengen. Das Mandelmehl zugeben und kneten, bis eine glatte und geschmeidige Mandelpaste entsteht. Kalt stellen, bis die Muffins vollständig abgekühlt sind.
15g Heidelbeeren 70g Puderzucker 70g Mandelmehl
Schritte 5 /5
Die Mandelpaste auf ein Blatt Pergamentpapier streichen und mit einem 2. Blatt bedecken. Kreise mit 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen. Je einen Kreis auf die abgekühlten Muffins legen. Fertig!