Vegane Birnenmuffins
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Birnenmuffins

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 375 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Backnatron

  • 180 g Heller Zucker

  • 300 g Birnenkompott

  • 120 ml Neutrales Öl

  • 30 ml Zitronensaft

  • 3 Birnen, nicht zu reif

  • 3 Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Mit dem Schneebesen das Kompott mit Öl, Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz in einer großen Schüssel schlagen.

  • 180g Heller Zucker
  • 300g Birnenkompott
  • 120ml Neutrales Öl
  • 30ml Zitronensaft
  • 3 Salz

Schritte 2 /7

Die Birnen schälen, vom Gehäuse befreien und würfeln.

  • 3 Birnen, nicht zu reif

Schritte 3 /7

Die trockenen Zutaten in die große Schüssel sieben. Mit dem Schneebesen gut verrühren.

  • 375g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1TL Backnatron

Schritte 4 /7

Die Birnenwürfel zugeben und mit einem Rührlöffel unterrühren.

  • 3 Birnen, nicht zu reif

Schritte 5 /7

Die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 7 /7

Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Backen Sie anschließend auch noch die beiden anderen Lagen aus.