Vegane Birnenmuffins - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Birnenmuffins

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 375 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 180 g weißer Zucker

  • 300 g Birnenkompott

  • 12 cl neutrales Öl

  • 3 cl Zitronensaft

  • 3 Stück Birnen (nicht zu reif)

  • 3 Prise Prisen Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Kompott, Öl, Zucker, Zitronensaft und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

  • 180g weißer Zucker
  • 300g Birnenkompott
  • 12cl neutrales Öl
  • 3cl Zitronensaft
  • 3Prise Prisen Salz

Schritte 2 /7

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • 3Stück Birnen (nicht zu reif)

Schritte 3 /7

Die trockenen Zutaten über die große Schüssel sieben und hinzufügen. Verquirlen.

Schritte 4 /7

Die Birnenwürfel dazugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren.

  • 3Stück Birnen (nicht zu reif)

Schritte 5 /7

Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen zuzubereiten.

Schritte 7 /7

Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten abkühlen lassen.