Unglaubliche Muffins mit Erdnüssen, Karamell und Schokolade
- Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
- 30 Min.Zubereitung 
- 18 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
1 Ladung
- 60 g Zucker 
- 40 g Joghurt 
- 50 g Erdnussbutter 
- 2 Eier 
- 120 g Mehl 
- 1 TL Backpulver (5 g) 
- 40 g Schoko-Stückchen 
- 10 g Geschälte Erdnüsse 
- 130 g Zucker 
- 5 cl Wasser (50 g) 
- 150 g Gesüßte Kondensmilch 
- 20 g Butter 
- 30 g Gehackte geschälte Erdnüsse 
Zubehör
- Form für 6 muffins PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /4
Ein kleines Metalltablett mit einer Größe von ca. 10 x 15cm einfetten. Den Zucker und das Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ohne Umrühren erhitzen, bis ein helles Karamell entsteht. Die Temperatur herunterschalten und die Kondensmilch vorsichtig zugeben. Vermischen. Zum Schluss die Butter und die Erdnüsse dazugeben und verrühren, bis das Karamell glatt und gleichmäßig ist. Auf das kleine geölte Tablett geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Schritte 2 /4
In einer Schüssel Zucker, Joghurt und Erdnussbutter verrühren. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben. Kräftig rühren. Die Schokostückchen dazugeben und umrühren. Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. Etwas Karamell in die Mitte jeder Form geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Mit einigen Erdnüssen bestreuen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 4 /4
Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen, dann servieren.

