Tofu-Rippchen mit Thymian und Bratkartoffeln
- Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Fester Tofu
3 Zehe Knoblauch
100 g Barbecuesauce
1 EL Senf
6 cl Sojasauce
9 cl Wasser
800 g Kartoffeln
1 EL Speiseöl
30 g Butter
1 Frischer Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Tofublock in 2 cm breite und 2 cm dicke "Rippen" schneiden. Legen Sie sie zwischen zwei Lagen Küchenpapier, bedecken Sie sie mit einem Gewicht und lassen Sie sie abtropfen, während Sie die Marinade zubereiten.
500g Fester Tofu
Schritte 2 /6
Die Knoblauchzehen schälen und hacken und in eine kleine Schüssel geben, in der die Tofustücke in einer Schicht liegen. Barbecue-Sauce, Senf, Sojasauce und Wasser hinzufügen. Die Tofustücke mischen und anrichten. Zum Marinieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3Zehe Knoblauch 100g Barbecuesauce 1EL Senf 6cl Sojasauce 9cl Wasser
Schritte 3 /6
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Waschen Sie die Würfel, um überschüssige Stärke zu entfernen, und trocknen Sie sie dann vorsichtig in einem Tuch ab. Das Öl, die gewürfelte Butter, die Thymianzweige, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben. Die gewürfelte Kartoffel darauf geben.
800g Kartoffeln 1EL Speiseöl 30g Butter 1 Frischer Thymian Salz, Pfeffer
Schritte 4 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten lang kochen, in der Mitte der Kochzeit umrühren.
Schritte 5 /6
Öffnen Sie dann Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Die Tofu-Rippchen abtropfen lassen und für 8 Minuten auf die Grillplatte legen, dabei alle 2 Minuten eine Vierteldrehung machen, um alle Seiten zu grillen. Die Kartoffeln regelmäßig umrühren.
Schritte 6 /6
In der Zwischenzeit die Marinade in einem kleinen Topf zu einer sirupartigen Sauce aufkochen. Die gegrillten Tofu-Rippchen damit bestreichen und mit den Bratkartoffeln servieren.