Tiroler Knödel
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Brühwürfel
20 cl Wasser
370 g gewürfeltes getrocknetes Brot
3 Eier
45 g gehackte weiße Zwiebel
3 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauch
37 cl Milch
45 g Weißmehl
150 cl Wasser
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
10 g Butter
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Wasser mit dem Brühwürfel in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritte 2 /7
In die Rührschüssel das Brot, die Milch, die Petersilie, den Schnittlauch, das Mehl, Salz und Pfeffer geben.
Schritte 3 /7
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie während des Programms nach und nach die Wasser-Brühwürfel-Mischung in die Zubereitung.
Schritte 4 /7
Die Schüssel herausnehmen und mit dem Finger kleine Kugeln in der Größe einer Nuss formen.
Schritte 5 /7
Den Teig in 4 Teile teilen, ausrollen und 4 Kugeln mit einem Durchmesser von 23-25 cm formen, die man flach drücken kann.
Schritte 6 /7
Wenn sie fertig sind, die Bällchen in das kochende Wasser tauchen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 15 Minuten lang kochen.
Schritte 7 /7
Um den Geschmack zu verbessern, servieren Sie ihn in einer Keramikschüssel mit einem Löffel Butter, die sich sofort auflöst.