Teriyaki-Hähnchen, pfannengerührter Reis mit Frühlingszwiebeln
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g)
1 kg Gekochter Basmatireis (550 g trockener Reis)
200 g Frische oder TK-Erbsen, gekocht
1 Frische Zwiebeln, fein gehackt
3 EL Teriyaki-Sauce
2 Sesamöl
1 Olivenöl
Salz
1 Sojasauce
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Hähnchenbrust 3 Mal tief schräg einschneiden.
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g)
Schritte 2 /6
Die Hähnchenbrust mit der Teriyaki-Sauce und Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Zum Marinieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g) 3EL Teriyaki-Sauce 1 Olivenöl
Schritte 3 /6
Anschließend den Reis in den ActiFry-Garbehälter geben. Die Erbsen und die frischen Zwiebelringe auf der Stielseite zugeben. Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln (optional). Bei Bedarf Salz zugeben. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
1kg Gekochter Basmatireis (550 g trockener Reis) 200g Frische oder TK-Erbsen, gekocht 1 Frische Zwiebeln, fein gehackt 2 Sesamöl 1 Sojasauce
Schritte 4 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, die Hähnchenbrust auf den Aufsatz legen und zusammenschieben. Den Aufsatz hineingeben und die zweite Garstufe starten.
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g)
Schritte 6 /6
Das Hähnchen mit dem Reis garniert mit Knoblauch-Schnittlauch servieren.
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g) 1kg Gekochter Basmatireis (550 g trockener Reis)