Tandoori-Hähnchen
Tefal
Rezept von Tefal

Tandoori-Hähnchen

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 12 Hähnchenkeulen

  • 150 g Naturjoghurt

  • 2 TL Gemahlener Ingwer

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 2 EL Chilipulver

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Garam Masala

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g Zitronensaft

  • 3 EL Geschmacksneutrales Speiseöl

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Hähnchenkeulen mit Papiertüchern abtrocknen. Die Haut von den Keulen entfernen und 3-4 Schnitte in das Hühnerfleisch machen. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Zitrone in einer Schüssel vermengen. Das Hähnchen hinzufügen und gut mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten lang abkühlen lassen.

  • 12 Hähnchenkeulen
  • 150g Naturjoghurt
  • 2TL Gemahlener Ingwer
  • 2TL Knoblauchpulver
  • 2EL Chilipulver
  • 1TL Kurkuma
  • 2TL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • 30g Zitronensaft

Schritte 2 /5

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 8 Keulen in Garkorb 1 legen und mit Öl bepinseln. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 4 Keulen in Garkorb 2 legen und mit Öl bepinseln. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.

  • 3EL Geschmacksneutrales Speiseöl

Schritte 3 /5

Die Hähnchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.

Schritte 4 /5

Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.

Schritte 5 /5

Servieren Sie das Hähnchen sofort, z. B. mit Blumenkohlcurry.