Tandoori-Hähnchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
12 Hähnchenkeulen
150 g Naturjoghurt
2 TL Gemahlener Ingwer
2 TL Knoblauchpulver
2 EL Chilipulver
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
30 g Zitronensaft
3 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hähnchenkeulen mit Papiertüchern abtrocknen. Die Haut von den Keulen entfernen und 3-4 Schnitte in das Hühnerfleisch machen. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Zitrone in einer Schüssel vermengen. Das Hähnchen hinzufügen und gut mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten lang abkühlen lassen.
12 Hähnchenkeulen 150g Naturjoghurt 2TL Gemahlener Ingwer 2TL Knoblauchpulver 2EL Chilipulver 1TL Kurkuma 2TL Garam Masala Salz, Pfeffer 30g Zitronensaft
Schritte 2 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 8 Keulen in Garkorb 1 legen und mit Öl bepinseln. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 4 Keulen in Garkorb 2 legen und mit Öl bepinseln. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
3EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Schritte 3 /5
Die Hähnchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 4 /5
Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.
Schritte 5 /5
Servieren Sie das Hähnchen sofort, z. B. mit Blumenkohlcurry.