Tandoori Hähnchen Bowl
- Gesamtzeit 2 Std. 58 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 g Frischer Koriander
15 g Frische Minze
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Limette (Saft)
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salzblume
1 Becher Griechischer Joghurt
1 EL Currypulver
2 TL Paprika
1 TL Garam masala
1 TL Gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1 EL Tomatenmark
1 Stück Limette (Saft)
1 EL Frischer Ingwer
2 Stück Knoblauch
2 EL Salzblume
700 g Hähnchenbrust
20 cm Bambusspieß
0.5 Stück Rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
150 g Basmati-Reis
60 cl Wasser
1 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /5
Für die Sauce: Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis alle Zutaten fein gehackt sind. In einer Schüssel beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Die Marinade zubereiten: In einer Schüssel den Joghurt und die anderen Zutaten verrühren, bis sie glatt sind und sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Das in 3 cm große Würfel geschnittene Hähnchen mit der Marinade vermischen und abdecken. Das Huhn mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Schritte 3 /5
4 Hähnchenteile auf jeden Spieß stecken und beiseite stellen. Die Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und warten, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Die Pfanne leicht einölen und die Spieße 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei die Pfanne zwischen den einzelnen Wenden abdecken. Vor dem Servieren warm halten.“
Schritte 4 /5
So bereiten Sie den Kreuzkümmel-Kurkuma-Reis zu: Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und 3 bis 4 Minuten weich kochen. Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und 1 Minute lang kochen. Den Reis hinzugeben und die Gewürze umrühren, bis alle Körner bedeckt sind. Wasser und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Reis mit einer Gabel entstielen.
Schritte 5 /5
Den Reis mit den Spießen servieren und die Soße darüber geben.