Steckrüben-Happen in Mandelkruste
Tefal
Rezept von Tefal

Steckrüben-Happen in Mandelkruste

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 54 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 große Steckrüben à ca. 150 g

  • 3 Stück Eier

  • 90 g einfaches Mehl

  • 60 g gemahlene Mandeln

  • 60 g Paniermehl

  • 1.5 ActiFry-Löffel Zucker

  • 2 /3 ActiFry-Löffel Salz

  • 1.5 ActiFry-Löffel Öl

Zubereitung

Schritte 1 /4

Pinseln Sie die hintere Seite der Pfanne, gegenüber dem Stiel, leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement rechts auf der Stielseite ab.

Schritte 2 /4

Schlagen Sie die Eier mit dem Salz in einer Schüssel, bis sie schön flüssig sind. Geben Sie das Mehl in eine zweite Schüssel und das Paniermehl, den Zucker und die gemahlenen Mandeln in eine dritte. Schälen Sie die Steckrüben und schneiden Sie sie in sechs Stücke.

Schritte 3 /4

Wälzen Sie jedes Stück Steckrübe erst im Ei, dann im Mehl, dann wieder im Ei und schließlich in der Paniermehl-Mandel-Zucker-Mischung. Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry-Pfanne. Bepinseln Sie sie leicht mit Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 4 /4

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.