Steckrüben-Happen in Mandelkruste
- Gesamtzeit 54 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 große Steckrüben à ca. 150 g
3 Stück Eier
90 g einfaches Mehl
60 g gemahlene Mandeln
60 g Paniermehl
1.5 ActiFry-Löffel Zucker
2 /3 ActiFry-Löffel Salz
1.5 ActiFry-Löffel Öl
Zubereitung
Schritte 1 /4
Pinseln Sie die hintere Seite der Pfanne, gegenüber dem Stiel, leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement rechts auf der Stielseite ab.
Schritte 2 /4
Schlagen Sie die Eier mit dem Salz in einer Schüssel, bis sie schön flüssig sind. Geben Sie das Mehl in eine zweite Schüssel und das Paniermehl, den Zucker und die gemahlenen Mandeln in eine dritte. Schälen Sie die Steckrüben und schneiden Sie sie in sechs Stücke.
Schritte 3 /4
Wälzen Sie jedes Stück Steckrübe erst im Ei, dann im Mehl, dann wieder im Ei und schließlich in der Paniermehl-Mandel-Zucker-Mischung. Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry-Pfanne. Bepinseln Sie sie leicht mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 4 /4
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.