Speculoos©-Cupcakes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 TL Zimt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
55 g Neutrales Öl (Erdnuss, Sonnenblume, Traubenkern usw.)
75 g Naturjoghurt
170 ml Schlagsahne
80 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
200 g Speculoos© (oder Spekulatius)
60 ml Schlagsahne
1 TL Fester Honig
1 TL Zimt
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
(KUCHEN) Mehl, Zimt und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
1TL Zimt 125g Mehl 1TL Backpulver
Schritte 2 /7
Die Eier und den Zucker in einer zweiten Rührschüssel mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Joghurt und Öl zugeben. Diese Mischung zur ersten geben und gut verrühren.
2 Eier 100g Zucker 55g Neutrales Öl (Erdnuss, Sonnenblume, Traubenkern usw.) 75g Naturjoghurt
Schritte 3 /7
Die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm starten.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /7
Die Cupcakes einige Minuten lang abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Schritte 5 /7
(SPECULOOS-FÜLLUNG) Speculoos©-Karamellkekse fein hacken (oder Spekulatius) und mit Honig, Zimt und Sahne verrühren.
200g Speculoos© (oder Spekulatius) 60ml Schlagsahne 1TL Fester Honig 1TL Zimt
Schritte 6 /7
Mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung oben in jeden Cupcake machen. Mit der Speculoos©-Creme füllen.
200g Speculoos© (oder Spekulatius)
Schritte 7 /7
(TOPPING) Die Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker zugeben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternchen-Aufsatz geben und die Cupcakes verzieren.
170ml Schlagsahne 80g Mascarpone 2EL Puderzucker