Spargelgratin
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 Spargel
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
50 g Brotkrumen
25 g Geriebener Parmesan
1 TL Getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Mit einem kleinen Messer die "Schuppen" des grünen Spargels entfernen. Die Böden abschneiden, um den härtesten Teil zu entfernen.
Schritte 2 /7
Erhitzen Sie eine große Ingenio Pfanne auf großer Flamme und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot leuchtet, bevor Sie die Zutaten anbraten. Zwei Drittel des Olivenöls hineingießen, den Spargel hinzufügen und mit Salz würzen. Den Spargel 3 Minuten lang braten, dabei regelmäßig wenden.
Schritte 3 /7
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und die Hitze reduzieren. 4 Minuten kochen lassen. Die Garzeit kann je nach Größe des Spargels variieren. Prüfen Sie, ob der Spargel gar ist, indem Sie mit der Spitze eines Messers die Festigkeit prüfen. Er sollte gekocht und leicht knusprig sein.
Schritte 4 /7
Den Backofengrill auf 210°C vorheizen.
Schritte 5 /7
In einer großen Schüssel die Brotkrumen, den Parmesan, das restliche Olivenöl und den Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 6 /7
Die Brotkrumen über den Spargel streuen. Die Pfanne in den Ofen stellen und den Ingenio-Griff entfernen. Je nach Ofen 3 bis 4 Minuten bräunen lassen.
Schritte 7 /7
Sofort servieren und genießen.