Spanakopita (griechische Spinatrollen)
- Gesamtzeit 54 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4.5 EL Olivenöl
225 g Zwiebeln
750 g Spinat
300 g Schafskäse
7 EL Dill
7 EL Petersilie
2 Stück Ei
12 Blatt Blätterteig
45 g Geschmolzene Butter
3 EL Sesamkörner
0.25 TL Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Spinat sortieren, dabei die Stiele und beschädigte Blätter entfernen. Den Spinat mehrmals gründlich in Wasser mit Essigzusatz waschen und gut abtrocknen.
Schritte 2 /6
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig wird, ohne braun zu werden.
Schritte 3 /6
In einem Gefäß den Feta zerbröseln, dann den Spinat und die gehackten Kräuter untermischen. Gut umrühren, dann das Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in 4 gleich große Portionen aufteilen.
Schritte 4 /6
Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Blatt Filoteig auslegen und die gesamte Oberfläche mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt Filoteig darauf legen und erneut mit Butter bepinseln.
Schritte 5 /6
Legen Sie das Ofenzubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das manuelle Programm wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 20 Minuten lang backen.
Schritte 6 /6
Geben Sie die Röllchen nach dem Garen auf eine Servierplatte und genießen Sie sie, solange sie noch heiß sind.