Tefal
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Rezept von Tefal

Sonnen-Tarte mit Ricotta und getrockneten Tomaten

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  • Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 50 g Butter in Würfeln

  • 250 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 120 ml Wasser

  • 120 ml lauwarme Milch

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 50 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 100 g Ricotta

  • 8 Stück geschnitten

  • Oregano

  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /8

Den Blätterteig gemäß Anleitung zubereiten (vgl. das Rezept für Blätterteigschnecken).

  • 500g Mehl
  • 1Prise Salz
  • 120ml Wasser
  • 120ml lauwarme Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 50g Zucker

Schritte 2 /8

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig 2 Kreise ausschneiden.

Schritte 3 /8

Den Ricotta auf einem der Kreise verteilen und dabei einen Rand von 2 cm lassen. Oregano und getrocknete Tomaten auf den Ricotta geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • 100g Ricotta
  • 8Stück geschnitten
  • Oregano
  • 1 Schuss Olivenöl

Schritte 4 /8

Den Rand leicht anfeuchten und den zweiten Kreis auflegen.

Schritte 5 /8

Den Teigrand gut andrücken

Schritte 6 /8

In die Mitte der Tarte ein Glas stellen und vom Glasrand ausgehend ca. 15 Streifen von innen nach außen schneiden.

Schritte 7 /8

Das Glas entfernen und jeden Streifen vorsichtig eindrehen. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Streifen nicht abreißen.

Schritte 8 /8

Mit dem mit etwas Wasser verdünnten Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten backen. Lauwarm genießen.

  • 1 Eigelb