Shakshuka mit Eiern und Paprika
Tefal
Rezept von Tefal

Shakshuka mit Eiern und Paprika

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Zwiebeln (etwa 2)

  • 4 Zehe Knoblauchzehen

  • 600 g Entkernte und gewürfelte Tomatenpassata (frisch oder aus der Dose)

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Chilipulver

  • Salz

  • 900 g Rote Paprikaschoten (etwa 3)

  • 4 EL Olivenöl

  • 6 Scheibe Scheiben Brot

  • 6 Eier

  • Pfeffer

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie. Zusammen mit der Tomatenpassata, dem Tomatenmark, dem Kreuzkümmel, dem Chili und dem Salz in den Ofen geben. Vermischen.

  • 250g Zwiebeln (etwa 2)
  • 4Zehe Knoblauchzehen
  • 600g Entkernte und gewürfelte Tomatenpassata (frisch oder aus der Dose)
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Chilipulver
  • Salz

Schritte 2 /5

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auf die Zwiebeln legen, ein wenig eindrücken und mit zwei Dritteln des Olivenöls beträufeln.

  • 900g Rote Paprikaschoten (etwa 3)
  • 4EL Olivenöl

Schritte 3 /5

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.

Schritte 4 /5

Öffnen Sie den Grill auf die Position BBQ. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Legen Sie die mit dem restlichen Öl bestrichenen Brotscheiben auf die Grillplatte und formen Sie 4 Vertiefungen in die Paprikaschoten, bevor Sie die Eier hineinschlagen. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß fest ist, dabei die Brotscheiben nach der Hälfte der Kochzeit wenden.

  • Salz
  • 6Scheibe Scheiben Brot
  • 6 Eier
  • Pfeffer

Schritte 5 /5

Das Shakshuka mit den Toastbrotscheiben servieren.