Schweinefleischspieße mit Barbecue-Sauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zehe Knoblauch
100 g Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
Salz
65 g Ketchup
45 g Passierte Tomaten
2.5 EL Worcestershire-Soße
1.5 EL Apfelessig
1.5 EL Honig
0.5 TL Senf
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Getrockneter Thymian
0.5 TL Zerstoßener Pfeffer
650 g Schweinebraten im Lendenstück
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Öl und einer Prise Salz in eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
1Zehe Knoblauch 100g Zwiebeln 1EL Pflanzenöl Salz
Schritte 2 /5
Ketchup, Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Essig, Honig, Senf, geräucherte Paprika, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Umrühren und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Abkühlen lassen.
65g Ketchup 45g Passierte Tomaten 2.5EL Worcestershire-Soße 1.5EL Apfelessig 1.5EL Honig 0.5TL Senf 1TL Paprikapulver 0.5TL Getrockneter Thymian 0.5TL Zerstoßener Pfeffer
Schritte 3 /5
Schalten Sie Ihr Optigrill ein. Wählen Sie das Programm "Schweinefleisch" und drücken Sie OK. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Mit Barbecue-Sauce bestreichen.
650g Schweinebraten im Lendenstück
Schritte 4 /5
Nach dem Vorheizen die Spieße auf den Grill legen und den Deckel schließen. Kochen Sie die Spieße entsprechend der Anzeige, bis sie gar sind.
Schritte 5 /5
Die Spieße mit der restlichen Barbecue-Sauce servieren.