Schweinefleischspieße mit Barbecue-Sauce - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schweinefleischspieße mit Barbecue-Sauce

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 100 g Zwiebeln

  • 1 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • 65 g Ketchup

  • 45 g Passierte Tomaten

  • 2.5 EL Worcestershire-Soße

  • 1.5 EL Apfelessig

  • 1.5 EL Honig

  • 0.5 TL Senf

  • 1 TL Paprikapulver

  • 0.5 TL Getrockneter Thymian

  • 0.5 TL Zerstoßener Pfeffer

  • 650 g Schweinebraten im Lendenstück

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Öl und einer Prise Salz in eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

  • 1Zehe Knoblauch
  • 100g Zwiebeln
  • 1EL Pflanzenöl
  • Salz

Schritte 2 /5

Ketchup, Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Essig, Honig, Senf, geräucherte Paprika, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Umrühren und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  • 65g Ketchup
  • 45g Passierte Tomaten
  • 2.5EL Worcestershire-Soße
  • 1.5EL Apfelessig
  • 1.5EL Honig
  • 0.5TL Senf
  • 1TL Paprikapulver
  • 0.5TL Getrockneter Thymian
  • 0.5TL Zerstoßener Pfeffer

Schritte 3 /5

Schalten Sie Ihr Optigrill ein. Wählen Sie das Programm "Schweinefleisch" und drücken Sie OK. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Mit Barbecue-Sauce bestreichen.

  • 650g Schweinebraten im Lendenstück

Schritte 4 /5

Nach dem Vorheizen die Spieße auf den Grill legen und den Deckel schließen. Kochen Sie die Spieße entsprechend der Anzeige, bis sie gar sind.

Schritte 5 /5

Die Spieße mit der restlichen Barbecue-Sauce servieren.