Schwarzwälder Kirschtorte
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
5 Eiklar
5 Eigelb
200 g Zucker
5 EL heißes Wasser
170 g Mehl
60 g Maismehl
40 g Kakaopulver
10 g Backpulver
1 Sauerkirschen im Glas
20 g Maismehl
2 EL Kirschwasser
650 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
5 g Zucker
12 Amarenakirschen
100 g Schokoladenraspeln
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /19
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritte 2 /19
Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken. Beiseite stellen.
5 Eiklar
Flex Schneebesen
Schritte 3 /19
Geben Sie Eigelb, Wasser und Zucker in die gereinigte Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
5 Eigelb 200g Zucker 5EL heißes Wasser
Flex Schneebesen
Schritte 4 /19
Mit Hilfe eines Siebs das Mehl, das Maismehl, das Backpulver und den Kakao zu dem in der Schüssel der Maschine befindlichen Teig geben. Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
170g Mehl 60g Maismehl 40g Kakaopulver 10g Backpulver
Schritte 5 /19
Den Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.
Schritte 6 /19
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Backform geben.
Schritte 7 /19
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Reduzieren Sie die Temperatur alle 10 Minuten um 10 Grad auf 150 Grad.
Schritte 8 /19
In einer separaten Schüssel die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte in einem Topf zum Kochen bringen.
1 Sauerkirschen im Glas
Schritte 9 /19
Die andere Hälfte des Kirschsaftes mit der Speisestärke mischen und anschließend in den ersten Topf eingießen - kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
1 Sauerkirschen im Glas 20g Maismehl
Schritte 10 /19
Die Kirschen zu der Mischung im Kochtopf geben.
Schritte 11 /19
In die Schüssel der Maschine das Sahnesteif und den Zucker geben, dann die Sahne einfüllen und "Start" drücken.
650ml Sahne 1 Packung Sahnesteif 5g Zucker
Flex Schneebesen
Schritte 12 /19
Den ausgekühlten Tortenboden dritteln. Den unteren Boden mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschmasse bedecken.
Schritte 13 /19
Eine dünne Schicht der Sahne auf der Kirschmasse verteilen.
Schritte 14 /19
Den zweiten Teil des Tortenbodens darauf legen, wieder mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.
Schritte 15 /19
Legen Sie den dritten Teil des Kuchens darauf.
Schritte 16 /19
Drei Esslöffel der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Schritte 17 /19
Die restliche Creme auf der Torte verteilen.
Schritte 18 /19
Mit dem Spritzbeutel 12 Häufchen auf die Torte spritzen und die Amarenakirschen darauf verteilen.
12 Amarenakirschen
Schritte 19 /19
Sie können auch die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
100g Schokoladenraspeln