Schokoladenkekse
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Personen
150 g Weiches Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
85 g Weiche Butter
75 g Rohrzucker
1 Ei, geschlagen
120 g Schokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /8
Mischen Sie in einem Gefäß Mehl, Maisstärke und Backpulver. Beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Geben Sie die weiche Butter und dann den braunen Zucker in ein anderes Gefäß. Schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen, um eine sehr weiche Textur zu erhalten. Geben Sie nach und nach das Ei zu der Butter und dem Zucker. Sie sollten eine weiche Textur erhalten.
Schritte 3 /8
Geben Sie die Mehl/Stärke/Hefe-Mischung hinein. Heben Sie das Mehl mit einem flexiblen Spatel unter, bis ein glatter Teig entsteht. Fügen Sie die Schokoladensplitter hinzu und rühren Sie, um sie einzuarbeiten, ohne den Teig zu überarbeiten.
Schritte 4 /8
Formen Sie den Teig zu Kugeln mit einem Gewicht von ca. 65 g und drücken Sie sie dann leicht flach.
Schritte 5 /8
Legen Sie ein Stück Alufolie auf den Teller. Legen Sie die Hälfte der Teigkugeln mit einem großen Abstand zueinander auf. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 6 /8
Lassen Sie die Kekse nach dem Backen 5 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie vom Teller nehmen.
Schritte 7 /8
Machen Sie eine zweite Charge mit den restlichen Teigkugeln.
Schritte 8 /8
Guten Appetit.