Schokoladenfondant-Küchlein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
195 g gemahlene Haselnüsse
45 g Mehl
390 g Mehl
1 TL TL Backpulver (9 g)
195 g Weißer Zucker
90 ml Neutrales Öl (90 g)
480 ml Milch (480 g)
30 ml Weißweinessig (30 g)
3 Salz
270 g Schokoladenaufstrich
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Milch, Zucker, Öl und drei Prisen Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu kochen, die Hitze verringern, das Mehl hinzugeben und verrühren, bis alles eindickt. Den Herd ausstellen.
45g Mehl 195g Weißer Zucker 90ml Neutrales Öl (90 g) 480ml Milch (480 g) 3 Salz
Schritte 2 /5
Die Haselnüsse und den Essig hinzugeben, anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Gut vermischen.
195g gemahlene Haselnüsse 390g Mehl 1TL TL Backpulver (9 g) 30ml Weißweinessig (30 g)
Schritte 3 /5
Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Eine kleine Kuhle in der Mitte formen und einen Teelöffel des Schokoladenaufstrichs hinzugeben. Mit dem Rest des Teigs (1/3 der Gesamtmenge) bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
270g Schokoladenaufstrich
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /5
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 5 /5
Für 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die nächste Ladung backen.