Schokoladenfondant-Küchlein
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladenfondant-Küchlein

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 195 g gemahlene Haselnüsse

  • 45 g Mehl

  • 390 g Mehl

  • 1 TL TL Backpulver (9 g)

  • 195 g Weißer Zucker

  • 90 ml Neutrales Öl (90 g)

  • 480 ml Milch (480 g)

  • 30 ml Weißweinessig (30 g)

  • 3 Salz

  • 270 g Schokoladenaufstrich

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /5

Milch, Zucker, Öl und drei Prisen Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu kochen, die Hitze verringern, das Mehl hinzugeben und verrühren, bis alles eindickt. Den Herd ausstellen.

  • 45g Mehl
  • 195g Weißer Zucker
  • 90ml Neutrales Öl (90 g)
  • 480ml Milch (480 g)
  • 3 Salz

Schritte 2 /5

Die Haselnüsse und den Essig hinzugeben, anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Gut vermischen.

  • 195g gemahlene Haselnüsse
  • 390g Mehl
  • 1TL TL Backpulver (9 g)
  • 30ml Weißweinessig (30 g)

Schritte 3 /5

Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Eine kleine Kuhle in der Mitte formen und einen Teelöffel des Schokoladenaufstrichs hinzugeben. Mit dem Rest des Teigs (1/3 der Gesamtmenge) bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 270g Schokoladenaufstrich
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /5

Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

Schritte 5 /5

Für 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die nächste Ladung backen.