Schokoladen-Profiteroles - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Profiteroles

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  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 60 g Wasser

  • 60 g Milch

  • 70 g Butter

  • 0.5 TL Kristallzucker

  • 1 Prise Feinkörniges Salz

  • 70 g Mehl

  • 2 Eier

  • 240 g Dunkle Schokolade

  • 24 cl Schlagsahne

  • 30 g Puderzucker

  • 400 g Vanilleeis

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /13

Den Brandteig zubereiten.

Schritte 2 /13

Die Eier in ein Gefäß geben und mit kaltem Wasser und etwa zehn Eiswürfeln bedecken. Beiseite stellen.

  • 2 Eier

Schritte 3 /13

Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Teigschaber kräftig umrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute lang weiterkochen, um den Teig auszutrocknen.

  • 60g Wasser
  • 60g Milch
  • 70g Butter
  • 0.5TL Kristallzucker
  • 1Prise Feinkörniges Salz
  • 70g Mehl

Schritte 4 /13

Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührarmaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, nach und nach die sehr kalten Eier hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.

  • 60g Wasser
  • 60g Milch
  • 70g Butter
  • 0.5TL Kristallzucker
  • 1Prise Feinkörniges Salz
  • 70g Mehl
  • 2 Eier
  • Rührhaken

Schritte 5 /13

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle 20 g Brandteig in einem Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Schritte 6 /13

Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

  • 30g Puderzucker

Schritte 7 /13

30 Min. backen, ohne die Backofentür zu öffnen.

Schritte 8 /13

Auf einem Rost abkühlen lassen.

Schritte 9 /13

Die Ganache so zubereiten, dass sie beim Servieren noch warm ist. Die Schokoladenstücke in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben.

  • 240g Dunkle Schokolade
  • Flex Schneebesen

Schritte 10 /13

Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 24cl Schlagsahne

Schritte 11 /13

Die heiße Sahne über die Schokolade in der Schüssel der Maschine geben. Eine Minute warten, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt.

  • 240g Dunkle Schokolade
  • 24cl Schlagsahne

Schritte 12 /13

Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt, auf „Start“ drücken.

Schritte 13 /13

Die Profiteroles aufschneiden. Mit Vanilleeis füllen, die andere Hälfte darauf legen und mit Schokoladenganache beträufeln.

  • 400g Vanilleeis