Schokoladen-Profiteroles
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
60 g Wasser
60 g Milch
70 g Butter
0.5 TL Kristallzucker
1 Prise Feinkörniges Salz
70 g Mehl
2 Eier
240 g Dunkle Schokolade
24 cl Schlagsahne
30 g Puderzucker
400 g Vanilleeis
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /13
Den Brandteig zubereiten.
Schritte 2 /13
Die Eier in ein Gefäß geben und mit kaltem Wasser und etwa zehn Eiswürfeln bedecken. Beiseite stellen.
Schritte 3 /13
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Teigschaber kräftig umrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute lang weiterkochen, um den Teig auszutrocknen.
Schritte 4 /13
Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührarmaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, nach und nach die sehr kalten Eier hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.
Schritte 5 /13
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle 20 g Brandteig in einem Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Schritte 6 /13
Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.
Schritte 7 /13
30 Min. backen, ohne die Backofentür zu öffnen.
Schritte 8 /13
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritte 9 /13
Die Ganache so zubereiten, dass sie beim Servieren noch warm ist. Die Schokoladenstücke in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben.
Schritte 10 /13
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritte 11 /13
Die heiße Sahne über die Schokolade in der Schüssel der Maschine geben. Eine Minute warten, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt.
Schritte 12 /13
Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt, auf „Start“ drücken.
Schritte 13 /13
Die Profiteroles aufschneiden. Mit Vanilleeis füllen, die andere Hälfte darauf legen und mit Schokoladenganache beträufeln.